亿博电池认证服务机构致力于产品质量检测,电池认证,锂电池UN38.3认证等各类产品检测认证服务.
欢迎拨打检测热线 13530187180
扫码咨询

深圳亿博检测机构(EBOTEST)

135-3018-7180

  一、CCC认证

  所谓CCC认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC(简称3C认证)。作为国家安全认证(CCEE)、进口安全质量许可制度(CCIB)、中国电磁兼容认证(EMC)三合一的“CCC”权威认证,是中国质检总局和国家认监委与国际接轨的一个先进标志,有着不可替代的重要性。

  

3C认证

 

  二、SRRC认证

  SRRC为国家无线电管理委员会State Radio Regulatory Commission of the People’s Republic of China.

  

SRRC认证

 

  三、SRMC认证(又称SRRC认证)

  前身为国家无线电管理委员会(State Radio Regulation Committee,SRRC)的中国国家无线电监测中心(State Radio Monitoring Center,SRMC)为目前中国大陆唯一获得授权可测试及认证无线电型号核准规定的机构。目前,中国已针对不同类别的无线电发射设备订定特殊的频率范围,且并非所有频率皆得以在中国合法使用。换句话说,所有在其境内销售或使用的无线电发射设备会规定不同的频率。根据《进口无线电发射设备的管理规定》和《生产无线电发射设备的管理规定》,为了加强对进口和生产无线电发射设备的管理,凡向中华人民共和国出口的无线电发射设备,或在中华人民共和国境内生产(含试生产)的无线电发射设备,均须持有经国家无线电管理委员会(State Radio Regulation Committee,SRRC)对其发射特性进行型号核准后核发的《无线电发射设备型号核准证》。出厂设备的标牌上须标明型号核准代码。

  

SRRC认证

 

  四、韩国KCC认证

  KCC:Korea Communication Commission即韩国通讯委员会

  根据韩国《电气通讯基本法》第33条,以及《无线电波法》第46条和第57条的规定,建立了广播通讯设备认证制度,该制度要求,凡是生产,进口或贩卖广播通讯设备认证条规第3条规定的产品,都应该事先获得KCC认证。

  KCC标志是由MIC标志演变而来的,由于韩国通信委员会(KCC,Korea Communications Commission)取代过去的韩国信息通信部(MIC,Ministry of Information and Communication),故认证名称作了相应更改。KCC于2008年11月11日生效,并将于2011年1月1日再演变为KC标志。

  KCC针对资讯类产品的电磁兼容的要求,并管制无线传输与通讯产品认证,涉及产品包括电气通信设备、无线射频产品、信息技术设备等。

  KCC标志是由韩国广播通讯委员会电波研究所(Korea Radio Research Agency)(RRA)所核发的认证标志。

  

KCC认证

 

  五、日本Telec认证

  《无线电法》要求,对指定的无线电设备进行型号核准(即技术法规符合性认证)。认证是强制性的,认证机构为MIC在指定无线电设备范围认可的注册认证机构。TELEC(Telecom Engineering Center)是日本无线电设备符合性认证的主要的注册认证机构。(1)TELEC认证标准认证的技术标准参见其官网上技术法规符合性认证系统中的所列出的指定无线电设备的分类和技术标准。值得注意的是,这些技术标准与《无线电法规》(Radio Regulatory Commission Rules No.18)的技术要求有差异时,以《无线电法规》为准。(2)认证类型TELEC认证包括测试认证(Test Certification)和型式认证(Type Certification)。测试认证是针对每一个设备单元进行验证,该认证只对每一个经过了验证的设备单元有效;WiFi和Bluetooth产品其的测试项目基本上与欧标的EN300 328类似.其中2.4GHz WiFi产品(802.11b/g,2412~2472 MHz)和Bluetooth产品使用的标准为MIC Notice No.88 Annex43,但是对于2.4GHz WiFi产品的14信道(Channel 14:2471~2497MHz)则需要单独使用Annex44进行测试和出具报告,相应的规费也需要增加。对于5GHz WiFi产品(802.11a,5180~5320MHz,W52 Band和W53 Band)遵循的测试标准为Annex45,但是需要注意的是,资料显示,MIC近期将会修改Annex45,将5.6GHz设备(Band W56)也归入Annex45,并且对Band 56频段有更加严格的DFS测试要求。

  

日本Telec认证

 

  六、日本JATE认证

  与公共电信网络连接的通讯设备,需要按照《电信事业法》进行电信设备符合性认证(也就是MIC-T认证,我们更多称之为JATE认证)。JATE认证是强制性的,官方管控机构是日本总务省MIC(MinistryofInternalAffairsandCommunications)。就如同我们把日本的无线认证称为TELEC认证一样,因为日本的电信通讯商业法(TelecommunicationsBusinessLaw)定立于1984年,当初日本公共管理暨内务、邮政与电信通讯部(MPHPT)授权一般财团法人电信终端设备审查协会JATE(JapanApprovalsInstituteforTelecommunicationsEquipment)为唯一的认证机构,所以大家使用JATE这个名字把日本电信通讯商业法的要求称为JATE认证。可以理解为JATE认证是检验手机是否满足日本的电信通讯商业法的要求,与之对应的TELEC认证是检验手机是否满足日本的电波法要求。现在日本公共管理暨内务、邮政与电信通讯部(MPHPT)开放了授权,已经授权多家机构进行终端设备符合电信通讯商业法要求的合格认可,包括日本国内和国外的多家认证机构。都可以进行MIC-T认证。但由于习惯问题,我们仍把日本电信通讯商业法的要求称为JATE认证。

  

日本JATE认证

 

  想了解更多检测认证相关资讯或者是有产品想要申请检测认证的欢迎拨打亿博热线:135 3018 7180 进行咨询。